Almoço especial: Cozinha de fogos
Experimente um almoço especial com a cozinha de fogos. Sabores autênticos e uma experiência culinária inesquecível esperam por você!
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Almoço especial: Cozinha de fogos

almoço especial cozinha de fogos

Conheça o evento que promete uma experiência única de memória afetiva junto ao fogo, pelas mãos do grande chef Diego Perez Sosa em um incrível almoço em Santa Catarina!

Carnes assadas no fogo ficaram populares no Brasil devido a grande popularidade dos churrascos em família ou com amigos. No entanto, já reparou como todos são tão parecidos?

Os cortes, o ponto das carnes, os sabores… Tudo isso pode cair na mesmice quando pensamos nestes almoços tradicionais. E se tivesse uma forma de mudar isso?

Acredite, existe! Trata-se do Cozinha de Fogos, um almoço que o Ponta dos Ganchos trará com exclusividade para os hóspedes no dia 18 de maio.

Promovido no espaço do hotel, o evento trará o chef Diego Sosa e sua equipe para preparem uma deliciosa refeição feita no fogo das lenhas e com ingredientes 100% frescos.

O diferencial está, justamente, na técnica utilizada pelo chef Diego trabalha há mais de 19 anos com assados e é um exímio conhecedor da gastronomia latino-americana.

Saiba mais sobre este grande chef e seu evento especial que acontecerá no Ponta dos Ganchos dentro de alguns dias. Boa leitura!

O que é Cozinha de Fogos?

Cozinha de Fogos é um projeto do renomado chef uruguaio Diego Perez Sosa. Trata-se de uma experiência única que envolve todos os sentidos em uma refeição mais do que especial.

O programa soma participações em diversos eventos importantes, como:

  • Lounge Friends n Family do Lollapalooza;
  • O campeonato de golf da Rolex;
  • A abertura da Visa nas Olimpíadas;
  • Pop up com a Sass Cafe em Al ula na Arabia Saudita
  • Entre outros.

Por onde passa, ele coleciona fãs e marca momentos de pura alegria, degustação e prazer.

Nesta edição, a parceria com o Ponta dos Ganchos promete um almoço exclusivo com uma interessante combinação de sabores, cheiros e vistas deslumbrantes.

Com seus deliciosos assados, Diego busca levar a sua paixão ao prato e atribuir memórias afetivas ao sortudo que degusta suas obras gastronômicas.

Quem é o chef Diego Sosa?

Diego Perez Sosa nasceu no Uruguai, mas iniciou sua carreira no exterior. Aos 17 anos foi trabalhar em uma rotisseria na Argentina e formou-se como açougueiro na Antica Macelleria Cecchini, na Itália.

Após voltar ao seu país de origem, ele trabalhou por cinco anos com o experiente Francis Mallmann, mestre no domínio do fogo. Fato que contribuiu para o seu desenvolvimento.

Em 2015, fundou o coletivo Estados Unidos de la Carne, junto com os maiores mestres e açougueiros do mundo, como o brasileiro Jefferson Rueda, Dario Cecchini, da Itália, e Renzo Garibaldi, do Peru.

Diego se especializou na cozinha típica do Rio de la Plata e na arte de assar com fogo e brasa. A famosa parrilla é um de seus grandes trabalhos.

Hoje, com quase 20 anos de experiência na culinária, sua carreira é marcada por pratos que conquistam sorrisos na primeira garfada e diversas contribuições para o mundo do churrasco.

O que esperar do almoço Cozinha de Fogos no Ponta dos Ganchos?

Diego Sosa estará no hotel fazendo o seu melhor: eternizando momentos através da gastronomia. Pois o Cozinha de Fogos é uma marca de personalidade do chef.

Além da culinária de alto padrão proporcionada pelo Diego, o Ponta dos Ganchos também tem sua participação no programa.

Com a preparação de um ambiente especial e totalmente acolhedor, a experiência sensorial é potencializada. Aquele que, normalmente, já é um espaço lindo, se torna um verdadeiro paraíso aos hóspedes.

O evento acontece ao ar livre – eis a contribuição da beleza natural que cerca o hotel – apenas com lenha e ingredientes 100% frescos e da estação.

Confira o que se pode esperar deste almoço em Santa Catarina:

Exclusividade

Quando se fala no hotel Ponta dos Ganchos, exclusividade é a primeira palavra que deve vir à sua mente. A começar pelos seus bangalôs privativos.

O próprio Cozinha de Fogos é um evento que será realizado com exclusividade para hóspedes do Ponta dos Ganchos. Isso significa que particularidades não vão faltar.

Por exemplo, o ambiente, que será totalmente pensado na experiência dos participantes do programa. Desta forma, aspectos como iluminação, decoração e som buscarão a harmonia perfeita em meio aos sabores espetaculares.

Além disso, há muitas outras atividades exclusivas para hóspedes. Que tal relaxar praticar uma trilha pela manhã ou então relaxar no spa, ao final da tarde?

Sabores irresistíveis e inéditos

Se o assunto é gastronomia, a maior preocupação é o sabor. Mas se a gastronomia é no melhor resort de luxo de Santa Catarina, isso é mais um motivo para ficar tranquilo.

Como já mencionado, Diego é especialista em uma cozinha originalmente uruguaia. No Cozinha de Fogos, especialmente, ele promete uma experiência única de sabores que levarão os degustadores a uma marcante memória afetiva.

Se por um lado temos pratos deliciosos e já consolidados no repertório do chef, por outro também há inovação. Afinal, além das proteínas, o cardápio contará com vegetais, frutas e doces.

Técnica impecável

As técnicas ancestrais da pampa uruguaia se unem à experiência de Diego para montar um cardápio repleto de personalidade e perspicácia entre baixas e altas temperaturas.

É interessante destacar que a pluralidade de vivências faz do cozinheiro não apenas um especialista em assados, mas um conhecedor que domina diferentes metodologias gastronômicas.

Dessa forma, ele pode tanto resgatar sabores exóticos e tradicionais da cozinha uruguaia como introduzir delícias da modernidade.

Apresentações magníficas

Cozinhar é uma arte. E toda arte deve ser apresentada da melhor forma possível!

No caso dos assados de Sosa, a beleza transcende os pratos e faz parte do espetáculo de preparação.

As cores das chamas se perdendo no ar ao tocar os alimentos que, por sua vez, vão cedendo seus tons para a magia da mistura entre o calor e o tempero é inexplicável.

O dourado das carnes contrasta com o colorido dos vegetais e o vermelho do fogo. Como se, de alguma forma, toda a bagunça dos pratos se convertesse em uma harmonia magnífica.

Por fim, os alimentos chegam até você em um prato estrategicamente pensado em uma melhor estética de apresentação, com os toques de sensibilidade que somente um chef experiente como Diego pode ter.

Mas essas são coisas que apenas quem vivencia a experiência sabe como é. Podemos descrever por horas a beleza dos pratos ou a harmonia dos sabores, mas nada se compara à realidade.

Por isso, não perca a oportunidade de conhecer um mundo novo: a culinária do Rio de la Plata, personificada pelo chef Diego e todo o seu repertório gastronômico.

Entre em nosso site para saber mais sobre o Cozinha de Fogos, uma opção especial de almoço em Santa Catarina, e garanta já a sua reserva!

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