Cappuccino de cogumelos
Cappuccino de cogumelos

Chef José Nero ensina como preparar Cappuccino de cogumelos com espuma trufada.

Reconhecida pela excelência também em sua gastronomia, o Ponta dos Ganchos Exclusive Resort oferece a seus hóspedes diversas experiências gastronômicas ao longo de sua estadia no resort. A cozinha tem como base a gastronomia clássica aliada a técnicas contemporâneas e a busca pela valorização da culinária regional brasileira. Para você levar um pouco do nosso sabor para a sua mesa de jantar, selecionamos uma das receitas mais especiais elaborada pelo chef José Nero, o Cappuccino de cogumelos.

 

Confira os Ingredientes:

  • 50 g de Cogumelos paris
  • 50 g de Cogumelos shitake
  • 50 g de Cogumelos shimeji
  • 50 g de Cogumelos funghi secchi
  • 500 ml de Leite integral
  • 120 ml de Creme de leite fresco
  • 100 g de Cebola picada em cubos pequenos
  • 20 g de Alho picado
  • 30 g de Lascas de trufa negra
  • 5 g de Lecitina de soja
  • 300 ml de Caldo de frango
  • 40 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

* Hidratar o funghi secchi em água morna por 30 minutos. Escorrer a água e picar os cogumelos. Não descarte a água na qual foi hidratado o funghi secchi, pois esse caldo será usado no cappuccino para dar mais sabor, ele deve ser coado em uma peneira fina.

* Cortar os outros três tipos de cogumelos em tiras ou cubos médios. Refogar 50 gramas de cebola em uma panela com azeite de oliva, adicionar 10 gramas de alho e cozinhar por mais um minuto. Adicionar os quatro tipos de cogumelos picados e cozinhar por cinco minutos.

* Adicionar o caldo de funghi e o leite na panela. Cozinhar até os cogumelos estarem macios. Adicionar o creme de leite fresco e ferver por três minutos. Bater no liquidificador para ficar bem liso e temperar com sal e pimenta-do-reino.

* Refogar 50 gramas de cebola em uma panela com azeite de oliva, adicionar 10 gramas de alho e cozinhar por mais um minuto. Adicionar o caldo de frango, as lascas de trufa e a lecitina de soja. Deixar cozinhar por 10 minutos e bater no liquidificador. Quando for usar bater com um mixer e retirar apenas a “espuma” que forma por cima do caldo e colocar sobre o cappuccino.

 

Confira agora a apresentação dessa deliciosa receita:

 

 

 

 

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