Surpreenda seu paladar
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SURPREENDA SEU PALADAR NO “MÊS DAS OSTRAS” 

 

Em celebração ao mês das ostras, preparamos um menu especial e bem exótico com a iguaria para todo o mês de setembro. Elaboradas pelo nosso chef José Nero, os pratos são perfeitos para elevar ainda mais o sabor do fruto do mar. Para o chef, você não pode deixar de provar a moqueca de ostras com farofa biju, azeite de pimentões e coentro.

Para quem desejar comemorar conosco, preparamos uma receita deliciosa para você deixar sua casa com gostinho do Ponta dos Ganchos.

 

MOQUECA DE OSTRAS E AZEITE DE PIMENTÕES COM COENTRO – rendem 1 porção

 

Moqueca de Ostras

 

INGREDIENTES:
  • 06 ostras in natura;
  • 50 g de pimentão amarelo cortado em cubos médios;
  • 50 g de pimentão vermelho cortado em cubos médios;
  • 30 g de cebola cortada em cubos pequenos;
  • 10 g de alho picado;
  • 20 g de coentro (se tiver raízes de coentro fica mais saboroso);
  • 50 g de castanha-do-pará;
  • 30 g de tomate cortado em cubos médios;
  • 100 ml de leite de coco;
  • 20 ml de azeite de oliva extravirgem;
  • 20 ml de azeite de dendê;
  • Suco de 1 limão;
  • Brotos para decorar (pode-se usar broto de beterraba, de rúcula, de coentro e de alfafa);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

 

MODO DE PREPARO:

1. Aqueça o azeite de dendê em uma panela. Adicione a cebola, o alho, 30 g de pimentão amarelo e 30 g de pimentão vermelho e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, o coentro e o leite de coco. Cozinhe por 15 minutos e depois processe no liquidificador. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
2. Misture o restante dos pimentões com o coentro picado, o azeite de oliva e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
3. Rale as castanhas-do-pará em um ralador fino e leve ao forno a 100°C por 8 minutos ou até estar dourado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. Retire as ostras in natura da casca e cozinhe-as no caldo da moqueca. Sirva com a farofa de castanha-do-pará e o azeite de pimentões e coentro. Decore com brotos.

 

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