Masterchef na sua casa
Masterchef na sua casa

Que tal ser um Masterchef na sua casa durante o final de semana?
Um dos programas de maior audiência da TV aberta, o Masterchef Profissionais chega ao fim. No último episódio da temporada, apresentado nessa terça-feira, os finalistas foram desafiados em surpreender os jurados com um menu degustação dividido em oito pratos autorais.

Pegando carona no tema, trouxemos uma receita que abre o nosso cardápio de verão 2017! Escolhida pelo chef José Nero, uma combinação perfeita entre o frescor do mar e da terra que somados dão um sabor sublime que irá encantar seus convidados e família durante o final de semana. Que tal embarcar conosco no mundo da alta gastronomia?
Camarões Flambados na Cachaça com Purê de Mandioquinha e Molho de Caju.

Alta Gastronomia | Camarões Tigre
Ingredientes: • 6 unidades de Camarão Tigre
• 2 doses de cachaça
• 1 unid. de caju
• Azeite extra virgem para grelhar
• Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
Molho de caju
• 200ml de suco de caju
• 02 colheres (sopa) de açúcar
• 04 colheres (sopa) creme de leite fresco
• 01 unid. caju
• Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
Purê de mandioquinha
• 300gr mandioquinha
• 02 colheres (sopa) manteiga s/ sal
• ½ xícara (chá) leite
• Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
Receita: • Descasque as mandioquinhas e leve para cozinhar em água e sal. Quando estiverem cozidas, escorra e passe pelo espremedor de batatas tempere com sal e pimenta, coloque manteiga e o leite, reserve.
• Bata no liquidificador o suco de caju concentrado com a fruta in natura. Coloque este suco para reduzir em fogo baixo com açúcar retirando sempre a espuma que se forma.
• Depois de reduzir pela metade coloque o creme de leite e deixe reduzir mais um pouco, reserve.
• Tempere os camarões com sal e pimenta do reino e grelhe-os no azeite. Adicione um caju in natura cortado ao meio na panela e quando estiverem no ponto desejado, flambe com a cachaça.

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