Menu dos Deuses
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Deliciosa receita de Vieiras.

Com a correria do dia a dia, é sempre bom ter opções saborosas, com o preparo fácil e rápido. Pensando nisso, para essa semana, a sugestão do nosso chef é uma deliciosa receita de vieiras a provençal com couscous de legumes e geleia de pitanga.

Que tal aproveitar também o prato para surpreender a família no final de semana?

Ingredientes:

500g vieiras

250g couscous marroquino

350ml Caldo de frango

80g Abobrinha cortada em cubos pequenos

80g Berinjela cortada em cubos pequenos

80g cenoura cortada em cubos pequenos

80g aspargos cortado em cubos pequenos

30g coentro picado finamente

30g geleia de pitanga

15g alho bem picado

50g tomate cortado em cubos pequenos

10g salsinha picada

Brotos de beterraba | Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Couscous de legumes:

Ferva o caldo de frango com folhas de hortelã por 5 minutos.

Coloque o couscous em um bowl e adicione o caldo de frango quente até começar a cobrir o couscous.

Abafe e deixe descansar.

Corte os legumes em cubos pequenos e refogue em uma frigideira com azeite de oliva e alho picado, cozinhe por 2 minutos e reserve.

Misture o couscous com os legumes e o coentro picado.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Geleia de pitanga:

Reduzir 500g de polpa de pitanga com 150g de açúcar até estar no ponto de purê.

Vieiras a provençal:

Tempere as vieiras com sal e pimenta-do-reino.

Grelhe em uma frigideira com um fio de azeite de oliva até dourar dos 2 lados.

Adicione alho picado, tomate em cubos e salsinha picada.

Dica do chef:

Servir com brotos de beterraba sobre as vieiras.

Para acompanhar, o premiado espumante Blanc de Blanc da Cave Geisse.

Não esqueça de valorizar a refeição com uma boa apresentação dos pratos!

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